相关文章

广州小学现恶臭篮球场 打起球来如被沼气笼罩(组图)

来源网址:http://www.jcwyhb.com/

  白云鹤边镇泰小学塑胶篮球场散发恶臭。

增城一所民办幼儿园内塑胶跑道疑似“问题跑道”。昨日上午广州市教育局和增城教育局相关负责人赶到涉事幼儿园,查看了园内的两处塑胶跑道,并开启跑道第二次检测程序。

与此同时,白云区一所小学一个班内同时出现11名学生请病假,家长怀疑与校内正在铺建的塑胶篮球场有关。

家长:一个班11名同学请病假

昨日,白云鹤边镇泰小学学生家长向记者反映,从6月份以来,该校不少学生发现流鼻血、胸闷等症状,据学生们反馈,从本月开始,该校正在铺建塑胶篮球场,之所以出现这类症状怀疑与篮球场发出的恶臭有关。据家长称,在该校五年级某班,最多时就有11名同学因该恶臭致身体不适请假;在三、四年级,身体不适的学生更多。

“孩子说老师都叫孩子们不要去跑道玩,上课时都把靠跑道方向的窗户关起来。”谢先生的孩子在白云鹤边镇泰小学念五年级,最近他却发现孩子老是流鼻血。

“哎呀,都不知道怎么回事,这段时间一直都鼻塞流涕咳嗽,吃药也不见好……”在微信群里,家长们不断反馈着这样的情况。“孩子的检测结果是流鼻血的次数比较多了,鼻黏膜开始有点糜烂了。孩子下课后都不愿意在学校逗留一分一秒。”一位家长称,她孩子所在的五年级某班共有11个孩子因此请了病假,而且还不是唯一中招的班级。